Arroz do Mar
Arroz do Mar
Ingredientes:
3 colheres de azeite de oliva
500 g de filés de pescada cortados em iscas
2 sachês de "HONDASHI"
2 colheres (chá) de sal
1 dente de alho espremido
1 cebola pequena picada
1 e 1/2 xícara de arroz cru
1/2 xícara de pimentão vermelho picado
1/2 colher (chá) de açafrão
3 e 1/2 xícaras de água fervente (700 ml)
1 lata de ervilhas, escorridas
2 colheres de salsa picada
Preparo:
- Em uma panela grande, aqueça em fogo alto 1 colher de azeite.
- Junte as iscas de peixe, 1 sachê de "HONDASHI" e 1 colher (chá) de sal, e frite, mexendo delicadamente, por 8 minutos, ou até começar a dourar.
- Retire do fogo e reserve.
- Em uma panela média, aqueça o azeite restante em fogo alto, acrescente o alho e a cebola, e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
- Adicione o arroz, o pimentão, o açafrão, o "HONDASHI" e o sal restantes, e misture até que o arroz fique completamente envolvido.
- Junte a água e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semi-tampada, por 10 minutos, ou até que o arroz esteja macio e o líquido tenha secado.
- Retire do fogo, acrescente as ervilhas, o peixe reservado e a salsa, e misture delicadamente.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Dica:
Para decorar a sua mesa na Páscoa, disponha o arroz em uma fôrma redonda, untada, com furo central, pressione bem e desenforme.
Variação:
Substitua a pescada por 2 latas de atum escorrido.