Modo de preparo
Preparo do creme branco Numa panela (fora do fogo) misture amido de milho, iogurte natural (2 copos), vinagre de vinho branco e sal a gosto. Leve ao fogo, sem parar de mexer com o batedor de arame, até virar um creme. Retire do fogo e adicione endro-dill fresco picado a gosto. Reserve.
Preparo da massa de arroz Num liquidificador, coloque leite, azeite de oliva, ovos, arroz cozido, farinha de rosca, cheiro verde picado, sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Bata até obter uma mistura homogênea (+/- 2 minutos). Desligue o liquidificador e misture fermento em pó.
Numa assadeira para pão-de-ló (33 cm x 23 cm), forrada com papel manteiga, untada com azeite e polvilhada com a farinha de rosca distribua a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 15 minutos. Coloque um pano úmido numa superfície e sobre este pano coloque um papel filme. Sobre este papel filme desinforme a massa assada e reserve.
MONTAGEM Ingredientes - Massa de arroz assada - Creme branco reservado - 1 pepino-japonês cortado em tiras finas com a casca - 300 g de salmão cortado em tiras (temperado com sal, limão e pimenta-do-reino moída) ou 1 cenoura grande cortada em palitos e cozida
Preparo Sobre a massa de arroz assada (e desenformada), espalhe o creme branco reservado. Sobre o creme distribua de um lado, as tiras de pepino-japonês (com a casca) e do outro lado, salmão cortado em tiras (temperado com sal, limão e pimenta-do-reino moída) ou substitua o salmão por 1 cenoura grande cortada em palitos e cozida.
Com o auxílio do pano úmido e papel filme, enrole a massa como um rocambole. Descarte o pano úmido e feche as laterais do papel filme como uma bala. Leve à geladeira por no mínimo 1 hora.
Sirva com salada verde
Rendimento: 8 porções
Vinagre Balsâmico Reduzido O vinagre, na quantidade de 100 ml, deve ser colocado numa panela no fogo baixo junto com 3 colheres de açúcar. Mexa bem e depois aumente o fogo. Quando ferver, abaixe o fogo para o açúcar derreter devagar. Mantenha por 50 minutos essa fervura em fogo baixo até ficar um caramelo fino. Desligue, espere esfriar e coloque numa bisnaguinha. Esse é o chamado vinagre balsâmico reduzido que fica parecendo um tipo de xarope. |